Имя розы

Лунная Лисёна
Забытым именем на трепетных губах,
 Осталась я, сакрально - томной тайной;
Той нежной девушкой, что Вам являлась в снах.
 Не ставшей ни ошибкой, ни случайной.

Мой смелый рыцарь, всем томленьям вопреки,
 Я покидаю Вас средь белых сводов храма.
Пусть наши стези, с Вами были не близки,
 Но сердце гложет внутренняя драма.

Пусть имя розы, что цвела у Вас в садах,
 Останется далёким наважденьем.
Погасли факелы и полночь на часах...
 И горький стон в зеркальном отраженье.