Когда ночь пролетит...

Леонтий Удалов
Когда ночь пролетит и опустится утро
Я оставлю  тебя, спящей, в доме одну.
Всё, что было -  исчезнет, развеяв попутно
В набежавшей заре беспросветную тьму.

Я не трус, не обманщик, я словно потерян
В этом утреннем городе солнца и птиц.
Этой жизненной нитью запутан, завеян
Долгим вихрем похожих бесчувственных лиц.

Ты за мной не ходи, обо мне не печалься:
Одиночество стало лекарством давно.
Я в мечтах и в желаниях твоих затерялся,
Нам исполнить, увы, их с тобой не дано.

Буду словно отшельник тянуть за собою
Нашу ношу в безмерной рыбацкой сети,
В нашем доме большом этот груз я не скрою,
И, поэтому, слышишь, мне нужно идти.

В серость улиц, мостов, в густоту переулков
В безучастность московских бульваров пустых.
Я в застывшие россыпи старых окурков
Опускаю свою безрассудную жизнь…

Когда ночь пролетит ты с улыбкой проснёшься,
Взглянешь в ту пустоту, где недавно был я.
Может быть, в миг, когда радость в грусть обернётся,
Светлым чувством своим воскресишь ты меня.

2013г./март 2015г.