В ожидании парома

Леонтий Удалов
И не знаешь о чем писать...
Свежесть моря и блеск волны,
Перелистывает тетрадь
Ветер – северный, как и ты…

Он морщинит морскую гладь,
Завывает, гудит не в такт,
И хвостами носы прикрывать,
Заставляет бродячих собак.

Ты не любишь собачий лай,
По душе тебе шелест волн.
В кружке стынет горячий чай…
И… опаздывает паром...

Почему? Ты не знаешь, нет.
Ветер знает – ведь он мудрец,
Ветер знает всех волн секрет - 
Он Творитель их, их отец.

Он растит их, хранит любя,
Отправляет их в дальний край.
Тех, что меньше он шлёт сюда-
В твою кружку, в остывший чай.

Ветер - грозный, лихой бандит,
Наигравшись волной морской
Из песка теперь мастерит
Настоящий песчаный прибой.

И взбегает волна на волну,
Застывая на долгий срок,
Сохраняя в своём плену
Отпечаток босых твоих ног.

Слышишь? Ветер слегка притих.
В море правит не только он.
Начинается новый прилив…
И блестит вдалеке паром…

Заячий п-ов (п.Пертоминск) 2013г./сентябрь 2015г.