Я просто слушаю

Евгений Маркелов
Я просто слушаю и не пытаюсь стать,
Я чутко чувствую вибраций плоть и нервы,
Я часто падаю, не пробуя взлетать
И постигаю, что нельзя во всём быть первым.

Мои желания теснятся в голове
И тело жаждет продолжения банкета,
Мои открытия повысились в цене,
Мои вопросы не планируют ответа.

Неразделимое на части не разъять,
Невероятное не взвесить, не измерить,
Мои стремления не нужно разделять,
Моим словам, как и всему, не стоит верить.

Я здесь таинственный, но откровенный гость,
Я - ложь иллюзии и правда во спасенье,
Я - ваше зеркало и часто – в горле кость,
Я – глубина под вашим уровнем сомненья.

Мои реальности живут и множат суть,
Мои дороги обретают вкус и плотность
И я стремлюсь постичь непостижимый путь,
Перевести свой горизонт в иную плоскость.