Дабы действительность постигнуть...

Вадим Пряхин 2
Пожалуй, женщина - это триумф материи над духом,
Ибо духовность отодвинута ею на задний план...
Духовность уж воспринимается, как бы, вполуха -
Важнее ей, чтоб тело получило самый высший бал!

Ну, а мужчина - триумф духа над моралью,
Ибо мораль уже на первом месте не стоит...
Его духовность извивается крутой спиралью
И придаёт ему вполне комфортный, вроде, вид.

Дорога к истине, однако, парадоксами полна.
Действительность дабы вполне постигнуть,
Надо испить чашу своей судьбы до дна...
А к неудачам и успехам надобно привыкнуть.

Чтобы в триумфах философских
                как-то разбираться,
Надо в своей грешной душе
                изрядно покопаться...


          *     *     *