Сказка о подушках

Марина Москвичева Белова
В царстве важном, где подушки
Веселили весь народ,
Славный царь играл в игрушки...
Ой, совсем наоборот!

В царстве славном, где игрушки
Были главной из затей,
Не было важней подушки,
Все любили спать на ней!

На перинах и матрацах
Сладкие смотрели сны.
Не хватило небу красок...
У подушек взять взаймы?

Разноцветные перины
Становились в хоровод.
Эх, любили там картины,
Где матрацев целый взвод!

В каждом доме сто подушек,
У царя их - миллион!
Да, любил царь безделушки,
В этом был он чемпион!

Деток не было у нашей
Дружной, царственной семьи.
И искали дочку Машу
Или Таню... Что нашли?

Много девочек хороших
В той сторонке... Как узнать?
Дочь придётся средь прохожих
В царь-палаты выбирать?

Мантию носил крутую
наш умнейший государь.
Знал игру одну смешную,
Чтоб царевну испытать!

Гору выстроил большую
Из матрацев и перин.
И подушку расписную
Из амбара притащил.

В сундучке одном, старинном,
Царь горошинку держал.
"Положить бы под перину!" -
Ты, конечно, угадал.

Машенька спала, не зная,
Что пришёл её черёд.
Ведь царевну выбирая,
Веселил царёк народ!

Положил он, как пушинку,
Девочке цветные сны.
Мягкая была подстилка!
Сто подушек, посмотри!

Сны волшебные смотрела...
Девочка, не спи, не спи!
Ты царевной стать хотела,
Ту горошинку найди!

Но спала, сопела Маша.
Тёплые у детства сны.
Царство что ей? Сон был краше,
Главное - не трон - мечты!
      04.10.2015г.

Картина Виктора Низовцева