Родина

Владимир Русич
Лишь ты одна восхваленная поэтом!
Тобой всегда болел я и живу
И лягу я на землю эту
С улыбкой крепко на века усну.

Всплакнешь о нас ты утром на рассвете
И заблестят над храмом желтые кресты
Ведь где еще на этом белом свете
Разведутся Петроградские мосты.

Прекрасней нет природы на планете
Тут каждая березонька родна
И станет поле золотистым на рассвете
Тебя люблю я, ты Родина моя.