Что проку, если разум ты неволишь...

Вит Ассокин
Что проку, если разум ты неволишь,
Простые мысли от себя тая,
Что умираешь ты, а мир всего лишь
Предсмертная агония твоя?
Что проку, если согласишься с этим,
Продолжив умирать, а между тем
Ты в сущности естественно бессмертен?
И лишь прогулки по живой воде
Помогут верить так, как будто видеть
Сквозь золотой небесный водопад
Своё Начало, Кое в срок приидет.
Но горе, коль ты верил невпопад
Иль всё на свете слепо отрицал,
Отвергнув Ум Небесного Отца.

4.10.2015