Про Есенина

Семён Михайличенко
Мужик, мужичище, настоящий мужчина
Восторгами жил, пламенем пылая.
Тем трагичнее была его кончина-
ГБ всесилен - заповедь восьмая.

И всё же не умер, остался живым
На страницах, буклетах, цитатах,
Даже в богом забытом кафе "Буж Енин",
Что на Камчатке и вплоть до Кронштадта.

Храм, что возвёл он
Больше пирамид и центров торговых,
Глубже пещер, обширней каньонов
Жаль лишь, что рано он отдал швартовы.

Небывалом всё же был гулякой,
Хулиган в костюме строгом,
Весельчак и малость забияка
Девки-рыбки - он рыбак с острогой.

Обессмертил дух свой вольный
Ты судьбы, Сергей, любимец,
Сын страны своей достойный
Но каков был проходимец!)



P.S. ГБ - гос безопасность