Бессмысленно искать..

Ирина Филатова 7
 *   *   *
Бессмысленно искать в таком огромном Мире,
Где тысячи теней сплетаются в одну,
И Небо, как вода, застывшая в кувшине,
Отождествляет молодость мою..

Где мириады звёзд сокрыты облаками,
И стелется туман тягучий и густой,
Там смысла нет любить безумными словами,
Когда глаза Твои присвоены другой..

Бессмысленно спеша и спотыкаясь,
В своей любви опоры не найдя,
Я отойду, в себе тобой купаясь,
Без сожалений, боли и огня..

Я всё стерплю, прощу твои обиды:
Насмешки мне в глаза и за глаза..
Лишь б только поиск продолжался в Мире
Пусть, без Тебя, но всё ж из-за Тебя!

                19.01.2003.