Разочарование

Марина Кир-Мосесова
               
               
Ничто не любо мне, не мило,
Вмиг посерело всё вокруг.
Ушла куда-то справедливость
И затаилась, как паук.
Ничто мне сердце не волнует
И не тревожит чуств моих.
Напрасно я пытаюсь всуе
Счастливой стать, хотя б на миг,
Найти любви бессмертной зерна,
Рассеять по планете всей,
Чтобы любви чудесной крона
Защитой стала для людей.
Тогда оттает лед безбожья,
Покинет зло сердца людей,
Ненастье станет днем погожим,
И добрым станет чародей.
Тогда любовь, улыбки, ласка
Заменят войны и обман.
И вместо сатанинской власти
Нам будет мир прекрасный дан.