Ну почему я не могу тебя забыть?

Наталья Ели
Ну почему я не могу тебя забыть?
И день, и ночь проходят в ожиданье.
Сама ведь знаю: нужно разлюбить.
Забыть тебя. Убить воспоминанья.

Но сердце словно не желает понимать,
Что это все, тебя я не увижу.
И не удастся даже пару слов сказать.
И голос твой я больше не услышу.

А мозг все время ищет путь наверх
Из склепа, полного воспоминаний.
Выходит, что любить - ужасный грех,
Путь боли, страха и страданий.

Я не могу себя остановить.
Душа растерзана и еле дышит.
Скажи, как мне навеки разлюбить
Того, кто крика моего не слышит?

Как сделать так, чтоб больше не страдать
О том, что ты ушел и не вернешься?
И как забыть? И как не умирать,
Все зная?... Может, оглянешься?

Быть может, ты еще придешь,
Чтоб посмотреть в глаза мои больные?
Больна тобой... По телу нервно дрожь.
А мозг и сердце - словно неродные.

Услышь меня! Ты можешь не успеть!
Еще чуть-чуть - и сердце оборвется.
Душа моя так хочет умереть,
Чтоб стать навек одной полоской солнца

На крышах опрокинутых домов,
Пока с утра еще ты не проснулся.
Я так люблю, что не хватает слов...
А ты ушел... Ушел... Не оглянулся...

04.10.2015