Избушка

Надежда Нелюцкова
В лесной чаще
На опушке
Из бревна стоит избушка.
С снежной шапкой на макушке,
Дымком пышет как игрушка.
Посмотреть со стороны
Окна"глазки"чуть видны.
Вся в сугробе утонула,
Защемила,притянула.
Я войти хочу туда,
Детство вспомнить,
Как тогда.
Мама с папой,
Печь в углу,
На столе по пирогу,
Крынка с белым молоком.
Тёплым, милым был тот дом.
А в округе лес дремучий,
Там скрепит,рычит,пищит
А в печурке треск стоит.
Умиленно и тепло
Негой томной растекло,
Кровь по жилам пробежала,
Утонула в мыслях я
И уснула как дитя.
Крепкий сон меня сморил
И от сует отрешил.