щедрость

Гена Тихий
(На мотив стихотворения Авраама бен Ицхака "Счастливы те кто сеют и не жнут")

                святой памяти Абраши Ставского

Благославен кто сеет и не жнёт,
Скитаясь вдоль окраин,
Чей щедрый взлёт
На крыльях юности прославил
Изящный яркий свет - полёт,
И на распутьи кто оружие кладёт.

Благословен изгой,
Чья гордость утекла
В расщелину судьбы, сроднилась с белизной,
Вдоль радуги плывущей в облаках -
Как новый Хофец Хаим;
Кто узнаваем

Сердцебиением в пустыне
И тишиной цветущей на губах,
Разящей и поныне.

Благословен тех лик
Кому внимает Б-г, в святое сердце мира собирая
Завёрнутых в беспамятства талит,
Безмолвием их жертвы искупая...