Хандра

Николаевна Ксения
Пелена дождя, мокрый день и грязь,
Хмурые дома, лужи вдоль аллей…
И откуда вдруг та хандра взялась?
Прицепилась, тварь, и ношусь я с ней.

Может это дождь мне навеял грусть,
Серых будней гнет давит на мозги?
Хочется заплакать…Нет, я воздержусь
Не хочу остаться я в плену тоски.

Не причем здесь дождь, лужи не причем,
Просто такой день, просто мыслей жуть
Навалилась вдруг, все ей нипочем!
И буравит мозг, не дает вздохнуть.

Я возьму свой зонт и пойду бродить,
По сырым аллеям лужи собирать.
Просто такой день, нужно пережить
Злобную хандру, снова солнце ждать…







Изображение из интернета.