Разговор с прошлым

Николаевна Ксения
Никак не проснусь, сизый дым разгоняю,
Тушу сигарету, пью кофе остывший.
Ну, кто там с утра опять? Я умоляю…
Звонит мое прошлое: «Здравствуй, мой бывший.

Ты что-то хотел? Мне пора на работу.
Давно не встречались? Да не зачем, вроде…
Дела? Все отлично,мерси за заботу.
Да что рассказать? О семье,о погоде?»

Дай Бог мне терпения, чтоб не взорваться!
«Всё хочешь вернуть? Да забудь же об этом.
Ты в прошлом давно,не хочу возвращаться.
Что делать тебе? Не ко мне за советом.

Всё,ладно,пока.» Вот, опять закурила!
Его  мне не жаль, не скучаю за прошлым-
Ушло,  больше нет, я его отпустила.
Живу настоящим:  «Подъем, мой хороший!»






Фото из интернета.