Таиланд

Виталий Мешалкин
Твой мир оставить тяжело,
Он соткан сна волшебной спицей,
И золотистое тепло,
И пряный дым твоих провинций,

И поступь важную слонов,
И нежность вод, обнявших тело.
Здесь счастью не спешить дано
Сквозь послевкусье ночи спелой.

Цветка раскрыт пьянящий бант,
Как вспышка в чаще беспробудной.
Прощай, загадочный Таиланд,
Рубин в оправе изумрудной...