Спешу жить

Николаевна Ксения
Кто понял жизнь, тот дальше не спешит,
А я  спешу, пусть кто-то и осудит.
Спешу любить и жить, а кто что говорит,
Мне просто все равно, другой меня не будет.

Ты часто мне твердишь: «Постой. Не торопись!»
Но я так не хочу – размеренно и плавно.
Как можно не спешить, когда проходит жизнь,
И можно не успеть сказать о самом главном.

Поэтому спешу: сказать, простить, понять,
И новый день начать, быть может самый худший.
Кого-то находить, а что-то вновь терять,
И с нетерпеньем жить и ждать, что будет лучше.

Кто понял жизнь, тот дальше не спешит…
Я видно не смогла, хоть очень и хотела,
Не в силах просто ждать, ведь время так летит!
И не хочу гадать  – успела, не успела…