Бывшему другу

Феня Феклова
А ты не пробовал любить?
Пока не пробуй.
С любовью очень трудно жить,
Как кандалы с цепом носить,
Казалась мягкой, нежной "обувь".
Сначала нежно обещают
Друг друга вечно не забыть,
В удаче, радости и горе
Беречь-стеречь, всегда любить.
Потом дорога станет гаже,
Холмы и перелески лет,
Потом окажется, что даже
Куска совместного-то нет,
Потом окажется, что каждый
В отдельности был чем-то там,
А вместе: Ты мне ведь не важен!
И все такое: Трам-та-там!
-И я бы мог! -И я могла бы!
-Но не успела! -Не сумел!
И что с любовью станет? Кабы:
-Я не хотела! -Я забурел!

Двадцать девятое мая.