И в добрые руки её будто в сон...

Владимир Морошкин Эндерс 2
От каждого шага останется тень
Развернутым небом в глаза окунуться.
И как же душиста сегодня сирень
Позволит секундой мне в детство вернуться.
И вспомнить, как часто на берег реки
Бежал по песку, раздвигая туманы.
Робел от присутствия дальней тоски
И   чЕрпал я радость в глазах своей мамы.
И в добрые руки её будто в сон...
Всегда погружался, словно в блаженство.
Какой же душа наша терпит урон,
Когда покидаем  навечно мы детство.
От каждого шага останется тень
И звездное небо поманит нас в вечность.
И хочется в каждый непрожитый день
Вживаться, отторгнув беспечность…