Осенний пейзаж

Ольга Солнцева
Солнце сочится сквозь черные ветки,
Желтые листья на землю летят.
Осень расставила четкие метки -
Лето уже не воротишь назад.

Вроде, какое открытие простое:
Лето закончилось, будет зима.
Тут и грустить понапрасну не стоит:
Жизнь, как линейка - проста и пряма.

Тянутся в школу с портфелями дети,
Люди постарше спешат в институт.
Юный сентябрь так прозрачен и светел,
Словно простой мой привычный маршрут.

Желтые листья - предвестники снега - 
Белого, точно сама чистота.
Прыгаю в каждый сезон я с разбега,
Жизнь начиная с пустого листа.

Мелом расчерчены классики-клетки.
Прыгает время на наших часах.
Желтые листья, черные ветки,
Светлый простор в молодых небесах.