Разговор о счастье

Нелли Добротолюбова
Спросила как-то дочка мать:
Что можешь ты о счастье рассказать?
Когда ты замуж выходила
Мела метель иль солнышко светило?

И мать ответила: Тогда
В саду душистая черёмуха цвела.
По небу стая белокрылых лебедей
Плыла на север к милой родине своей.

Была сирень готова почки распустить,
Букеты ландышей могли мы у цветочницы купить,
На речке белый-белый пароход
Своим гудком нас поманил в поход.

А мы, в ответ ему махнув платком,
Пошли домой по лужам босиком.
Накрыли стол, поставили вино...
А где же счастье? Где оно?

Не помню, это было так давно...
Наверное, мне счастье не было дано...