Когда-нибудь

Николаевна Ксения
Когда-нибудь я поумнею, может быть,
И научусь не поддаваться чувствам,
Покой и мир в  своей душе смогу ценить -
Стараюсь  овладеть  таким искусством.

Смогу ценить минуты тишины,
На мелочи  не обращать внимания,
Смогу принять людей, что мне важны,
Отсеяв тех, кто послан лишь для испытания.

Смогу любить умом, а не душой,
Не верить, не просить и не бояться.
Смогу понять, что этот мир большой
Под мои прихоти не будет изменяться.

Когда-нибудь я поумнею, может быть…
Дай Бог, чтобы хватило времени на это.
Смогу понять, что просто нужно жить,
Ведь не на все вопросы есть ответы.