Донецкая Народная Республика

Анатолий Ганин
Ты родилась в сознании людей,
Возникла на осколках ожидания.
На перекрёстке неспокойных дней,
Дышала ритмом нового дыхания.

Ты возродилась снова через век,
И поднялась с народными волненьями,
Где стало главным слово - Человек,
Смогла ты разорвать оковы времени.

Завис над головой твоею кнут,
И весь народ зовут сепаратистами.
Но ты же знаешь, что вокруг живут,
Лишь только люди с помыслами чистыми.

Всегда идёшь дорогою прямой,
И не пугают боль и испытания.
Ты в той дороге видишь путь домой,
В границах своего самосознания.

Падёт непонимания стена,
И осознает мировая публика,
Что появилась новая страна:
Донецкая Народная Республика!