Богатство

Виктор Зеленков
Не златом, серебром, каменьями,
вдруг стал богат и в рост пошёл,
а высшими души знаменьями,
богатство в людях ты нашёл.

Ну, кто ты был? Прохожий в жизни.
Не замечал, не узнавал,
богатства душ людских до тризны,
не понимал, не принимал.

Ведь только боль души познавший,
узнает в жизни человек:
как он богат людскою правдой,
хоть и влачит не лёгкий век!