***

Анастасия Коробова 2
А мне все так же не спится ночью
Я думаю:
Как же устроен мир?
Как сделать так,что бы каждый
Солнце
Узрел над собою,
И мир полюбил!
Чтоб выкинул зонт
не боясь облученья
Чтоб снял с себя все,
Что сжимает грудь
И кожей почувствовал прикосновенье
Лучей,что тоже проходят путь.
А Солнце...
Оно ежедневно светит!
И не устраивает выходной
И просит одно:
Может кто-то заметит
Как сотни лучей отправляются в бой
Сквозь тучи,ветра,
луч к земле стремится,
Что бы согреть нас своей теплотой
А мы раскрываем зонты
На спицах,
Боясь излучится такой добротой.

ноябрь 2014 год