Осенний лес

Сергей Молчанов Серёга
Его Величество – осенний лес –
Так грациозно бел
и горд в молчаньи…
В последней благодати от небес
Грустит
и ожидает увяданья.
Берёзы уже сбросили листву,
И листья
у подножий чёрных
пали,
Накрыв, чуть порыжевшую, траву
Багряно-жёлтым отцветом печали.
В ветвях останки
опустевших гнёзд,
Не слышно
переливов
птичьей трели…
Гуляет только ветер
меж берёз,
И веет пряный запах лёгкой прели…

* * *