Нежная осенняя вуаль

Оля Прощеная
Нежная осенняя вуаль
Золотым расшита листопадом.
Вижу через листья неба даль...
Сбросить бы земную эту шаль!
И подняться в небо сердцу надо -

Через паутинку облаков -
Прямо ввысь, туда где бесконечность.
Слабнут цепи суетных оков,
Мне б  в страну где Божия любовь,
Где блаженства радужного вечность.

Нежная осенняя пора -
Отдых после жатвы и работы,
То что было сделано вчера
Сеялось с утра и до утра,
Собрано теперь, полито потом.

Я - не пахарь, но в земных путях
Сею постоянно что-то в душах.
Хочется вздохнуть мне в небесах,
Там не будет стрелок на часах
Мне бы там итог всего послушать.

Что мне скажет Бога милый взгляд,
Как оценит Он пути - дороги?
Будет ли Возлюбленный мой рад?
Сею уже много лет подряд.
Осень. Жатва. Скорые итоги...
04-10-15