Заморозки

Марина Ермакова -Петрова 2
Заморозки

Объята утренним морозом
едва проросшая трава.
Вновь облака идут обозом,
густеет неба синева.

Последней запоздалой стаей
отмечен выбор высоты.
Терновник с листьями роняет
на землю спелые плоды.

Ледок на лужах крайне хрупкий, -
не трогай, мимо обойди.
Ведь, может быть, надев скорлупки,
в тех лужах прячутся дожди.
03.10.2015