НОЧЬ

Юджин 5
 
Самое тайное ночью творится.
Дарит картины забавные ночь.
Так ненадолго забвение длится.
В мыслях насущность уносится прочь.

Все наболевшие за день кручины,
Боли, тревоги – хоть криком кричи
Вздохом выносят грудей середины
И растворяют навеки в ночи.

Мирным туманом подёрнуты веки.
Глохнет сознанье, уносится вон.
Как в половодье весенние реки
Вмиг разливаясь приносится сон.

Самое страшное ночью творится.
Хищник за жертвой крадётся в ночи.
Если внезапно она попадётся,
Криком предсмертным она закричит.

Самое светлое ночью творится.
Меркнут заботы, приходит Любовь.
Новая Жизнь вместе с ней возродится.
Чтоб не угаснуть, продолжится вновь.

Любовь!

Любовь оно такое чувство.
Его предчувствовать нельзя.
Оно приходит, когда пусто
И заполняет всё тогда.

Душа она к Любви стремится.
Чтоб ей заполнить пустоту.
И надо ей тогда родиться,
Когда так верится в мечту.

А без Любви как без полёта,
Как без мечты на два крыла.
И, если может жить так кто-то,
Тогда и жизнь его бедна.