Индивид из семейства сомовых

Галья Рубина-Бадьян
Муж притащил, боже мой! с рыбалки
сомика бурого с белым брюхом.
Ты заявила: - Нет, в убивалки
я не играю! Не хватит духу.
В банку засунула. В банку - воду,
и - за окошко. "Надеюсь, сдохнет!"
Он там лежал, утыкая морду
в стенки и думал, возможно: - Ох, мне!
Ты хлопотала и с мужем ссорилась,
и помышляла уже о разводе,
а индивид из семейства сомовых
не умирал, хотя должен вроде.
Если б умел, он сказал бы многое
о человечьей безмерной глупости.
Но лишь губами вздыхал широкими
и ожидал своей рыбьей участи.