Цвет амальгамы

Андрей Бирюза
Ты не ищи в глазах, что цвета амальгамы
Ни спрятанный клинок, ни запах роз...
Они окутаны...погружены в туманы,
Что отражают всё, пройдя насквозь.

Ты видишь в них своё лишь отраженье -
Улыбку солнца или стужу зим...
Ценой отмечены, победой отреченья,
В них только Дух господствует один.