Розовый куст

Юрий Лазарев Николаевич
Во время, когда поредела листва,
Раздвинулись будто границы пространства
И сделались как-то нужнее слова
О ценности дружбы, в любви постоянства.

Видней стала гладь опустевших полей
И струйки над крышами серого дыма
И стаи, летящих на юг, журавлей, -
Всё это становится более зримо.

Тем ярче алеющий розовый куст
На фоне уже пожелтевшей поляны.
Цветёт, пробуждая феерию чувств.
Цветёт, невзирая на дождь и туманы.

Спасибо природе за счастья посыл,
Смягчающий холод осенних прогнозов,
Несущий прилив новых творческих сил,
Источник которых в алеющих розах.

Юрий Лазарев