Одному знакомому

Игорь Шептухин
Годы жизни бездарно транжиря,
Во хмелю мимолётных утех
Он в свой поезд сажал пассажирок,
Как потом выяснялось, не тех.

Пусть они были даже красивы
И умны... В общем, всем хороши.
Как с картинок заморские дивы.
Только не было в дивах души.

Разве может быть что-нибудь лучше?
Ведь душа - есть начало начал.
Сколько было их - этих попутчиц?..
А вот ту, чтоб с душой – не встречал...

Но однажды так ясно и звонко
Он услышал стук сердца Её...

Не с душой оказалась, - с душонкой.
Видно душу не всем Бог даёт...



Картинка взята из Интернета