Лети, мой Сокол

Наталия Понятовская
               

Если   ты   уже   не   любишь –
Не держу…  Лети, мой  Сокол…
Может быть в краю  далёком
Ты   найдёшь   судьбу   свою…

Ты   меня   не   приголубишь,
Не обнимешь сладко-крепко…
Не  допью   любови  терпкой,
Боль   свою   слезой   пролью…

Улетай,  расправив    крылья,
Поднимайся   в   выси   неба,
Выпей   призрачную  небыль -
Всю    до    донышка    испей…

Не    манит     тебя   Севилья
И Донских  степей  приволье,
Ищешь ты   не лучшей  доли,
«Равную»       душе      своей.
 
 16 июня, 2015 год