Не жили мы... существовали

Надежда Заветная
Не жили мы... существовали
Две одинокие души.
Я - в тёплом доме, ты в подвале
Груз одиночества влачил.

В твоих глазах - печаль по маме.
В моих по прошлому тоска.
Вот так поврозь с тобой страдали,
Пока не встретились вчера.

В холодный вечер возле двери,
Ослабший, из последних сил
Сквозь заколоченные щели
В подвал пустить тебя просил.

Пустить в подвал, поверь,не трудно,
Но как ты выживешь один?
И кто тебя накормит утром?
Откуда наберёшься сил?

И в чудеса давно не веря,
Тебя я на руки взяла.
И ни о чём не сожалея,
С любовью в сердце приняла.

И что творит любовь! О, чудо!
Янтарный блеск кошачьих глаз!
Мы вместе встретим завтра утро,
И жизнь наладится у нас!