Бабье лето в октябре

Александр Анатольевич Губенко
Листок багряный уплывает,
И речка в радужной игре.
Такое раз в году бывает:
На бабье лето в октябре.

У ив лимонные накидки,
Берёзы золотом горят.
И паутин белёсых нитки
Луга на пяльцах серебрят.

Небес лазурная окраска,
И леса сочный колорит,
Восхода утренняя сказка,
Степей бескрайних монолит!..