На холме

Мозин Иван
Нашел я часы на холме,
В них не было хода и звона.
Но, в ржави послышались мне-
Дыханье и взрывы и стоны.

Вздымается волжская степь,
Меж жизнью и смертью тональность.
В часах ржавых сдвинулась крепь,
И стрелки ушли в нереальность.

Был час тогда видно второй,
И в рост поднималась пехота,
С тех пор между светом и тьмой,
Блуждает российская рота.

Идёт тишина по земле,
В лугах колокольчиков звоны.
В часах, часто слышатся мне,
Дыханье и взрывы и стоны.