96. Есенин и пошляки

Владимир Пименов 3
Посвящается понятно чему и кому.

Пошляки, застегните штаны,
Выходя из публичного дома!
Вам неведомо чувство вины
Да и совесть совсем незнакома.

Твердо  помнят: ходил Он в кабак
И читал сам стихи проституткам….
Но вот Русь Он любил крепче баб,
Не смеялся Он пошленьким шуткам!

Разве «Дело Есенина» – пить
И шататься по злачным притонам? -
За Россию кричать и молить
За Отечество, с болью и стоном…

Но пошляк, утомлённый от дел,
И внимания бурного прессы
С чем-то «твёрдым» идёт вновь в бордель -
Там ведь «влажные» ждут "поэтессы"…

Со стихами – и в полный комфорт!
Не осудят, мол,  это -  «работа»…
Только в петлю лезть – некому вот,
Быть Есениным – быть патриотом!