Назидание человеку

Вадим Шевцов-Арысь
               
Пока что терпит нас  Земля
на вред  людей  не  отвечая,
не обижай Природу  зря
она тебе, как мать родная.
               
В унисон живи с Природой
её богатства  восполняй,
всегда нам больше даст Природа,
её прошу-  не разоряй.
               
Живи и время зря не трать
родных, Природу уважая,
и в жизни будет благодать
ты будешь жить невзгод не зная.
               
Ну ,а если вдруг беда
придёт с небес преград не зная,
нас  защитит всегда Земля
дань уваженья  отдавая.