1270. Жё тем!

Ольга Варлашова
Дни осени бегут,
Чуть спотыкаясь – жизни
Угасание...
Каким ты стал, чудесный
Друг мой? Je t'aime*,.. скучаю!..


*Je t'aime(я тебя люблю)

Однажды, на педсовете, ЗАНЫЛО-ЗАБОЛЕЛО СЕРДЦЕ!... Не вдохнуть, не пошевелиться, потом прошло самО, без пилюль-лекарств... Оказалось, что в этот момент УМИРАЛ МОЙ, ГОРЯЧО ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК (это я узнала несколько лет позднее). Земля пусть ему - ПУХОМ.

Je t'aime

Как ветер с Запада налетает на скалу, царапая;
Как рассвет, играя, может растопить снег;
Как сумасшедшие лихорадки, от фантазий до беспокойства;
Как Пальцы дьявола перебирают арпеджио;
Как океан, озеро перед ураганами;
Как Большая голубая акула дремлет в двух водах;
Как бледный горизонт для заходящего солнца;
Как Беркут парит над камышами;
Je t’aime
Я люблю тебя!

Как бело-голубой бриллиант порождает безумие;
Как лавины падают в пропасть;
Как земля, которая открывается для бушующей молнии;
Ты строишь свой ад, темнишь в нем и страдаешь в нем;
Как птица, заблудившаяся в виноградниках, напивается;
Ты идешь и теряешься, дрейфуешь и опрокидываешься;
Когда я, почти при смерти, ты возвращаешься ко мне живым;
Живи под новым солнцем своих старых вздохов;
Je t’aime
Я люблю тебя!

Как большая радуга умеет праздновать грозу;
Ты собираешься утопить свою ярость в озере забвения;
Как вождь-победитель может отдать дань уважения;
Твои прощения возвращаются ко мне, как мои мелодии;
Как корабль в гавани, несмотря ни на что;
Ты защищаешь мои сокровища, ты скрываешь мои секреты;
Как бледный Цербер, ты охраняешь наш ад;
И ты любишь меня, ты любишь меня!
Как ветер с Запада налетает на скалу, царапая;
Как рассвет, играя, может растопить снег;
Как сумасшедшие лихорадки, от фантазий до беспокойства;
Как Пальцы дьявола перебирают арпеджио;
Как порывистый ветер;
Как рассвет, играя;
Как сумасшедшие лихорадки;
Как Пальцы дьявола;
Как, как...
Я люблю тебя, я люблю тебя!
Как, как...
Я люблю тебя, я люблю тебя!
Как, как...
Ты любишь меня, ты любишь меня!
Как, как...
Я люблю тебя, я люблю тебя!
Как, да как...
Ты любишь меня, ты любишь меня!
Как, как...
Ты любишь меня, ты любишь меня!...
/ ЛАРА ФАБИАН/