Доживём?

Любовь Михайлова
«…Расплакались дожди...»
Лариса

Расплакались дожди.
Похоже, не на шутку.
Дорожки по стеклу.
И ветер машет веткой.
Мечты ушли в надир.
И давят мысли круто.
Не заломить бы рук
И стать пятном виньетки.

Напротив серый дом.
А перед - три берёзы.
Прощальный листопад.
Другие древа голы.
Оставлю на потом
Коричневые грёзы.
Уныл в ненастье взгляд.
И память больно колет.

Рябина на экран.
А тучи рожи корчат.
Октябрьский зябкий пир.
Холодные дождинки.
Дожить бы до утра
А там, глядишь, луч солнца
Пронзит размокший мир.
И высохнут слезинки.