Сомнамбула

Наталья Волобуева
Ночь, как чёрная пантера
В джунглях захватила власть.
Луны неправильная сфера
На поединок ждёт опять.
И я сомнамбуле подобно
Поднялась вертикально в ось.
Постель моя была удобна -
И от чего мне не спалось?
Пройдусь по комнате спокойно,
Ночной халат с петель сорву;
И к спутнице ночной покорно
Я выхожу на рандеву.
Наверно, выглядит нелепо,
Как я, усевшись на крыльцо,
Так преданно смотрю и слепо
В печальное Луны лицо.
Она же глаз с меня не сводит
И посылает биоритмы:
Со мною что-то происходит,
В сознании путаются рифмы.
Вопрос: в сознании ли я,
Или ночей без сна фанатик?
Острей становится энергия.
Я просто-напросто лунатик.