Посвящается живописи Гаяне Хачатрян...

Марина Кир-Мосесова
Мир ярких образов и красок,
Таинственных и чудных снов,
Мир грез, надежд и бледных масок,
Где правит балом лишь любовь.

Мир натюрмортов и пейзажей,
Где день и ночь обручены.
И кажется порою даже,
Что Гаяне лишь вручены

Ключи, открывшие внезапно
Непостижимый мир небес,
Где она может выпить залпом
Нектар невиданных чудес,

Где ветры дарят озаренье,
Где мир пространств и пустоты,
Где глаз находит наслажденье
Парадом пестрой красоты.

Где пурпурный смычок играет
На струнах скрипки золотой,
Где радужные краски рая
И белый ангел над горой.

Где женщины из Сололака
И танец доброго кинто,
Где буйство красных красок мака
Не постигал еще никто.

Где духа мощное сиянье,
Колеблющейся прялки нить,
Где мир хрустальный зазеркалья
Соединяет смерть и жизнь.