По приказу

Анатолий Чекалин
  Шлёт нам приказ боевой,
  Района Рязанский наша управа,
  Где нам в районе ходить по прямой,
  А где отклонятся то влево, то в право.
       И всё как и прежде и жёстче надзор,
       Созидать во имя грядущего счастья,
       В краску какую красить забор,
       Как окна закрыть от ненастья.
  Как траву посеять весной на газоне,
  Бордюры покрасить, деревья белить,
  Чиновникам всем при проезде в районе,
  Зелёный ковёр постелить.
       А летом, когда от жары всё кругом разомлело,
       И пух тополиный в столице летит,
       Нас вновь призывают взяться за дело,
       И траву с газонов везде покосить.
  Приблизится осень-лихая пора,
  И снова с проблемой большой,
  В инстанции свыше доносы стуча,
  Бороться зовут нас с опавшей листвой.
       В своей круговерти грянет зима,
       От наледи долбим ломами мы крыши,
       И плачут и стонут московские стены,дома,
       Что язвы ломов мы не видим,не слышим
             
              Октябрь 2013 г.