Roisin Murphy

Наталья Волобуева
Я слышу тонкий хриплый голос
В потоке звуков мелодичных -
Поёт божественная Роуз
Немного грустно и меланхолично.
Так вкрадчиво и так учтиво,
Чтоб инструмент не уставал,
Солирует она красиво,
И виртуоз её вокал.
В корпусе звуконосителя
Цветной и глянцевый буклет -
Был прав художник-оформитель:
У моря - Роузен портрет.
Спокойно, то вдруг торопливо
Поёт она подобно волнам,
Или приливам и отливам,
А я о море думать склонна.
Мне не понять о чём поёт она,
Чужих наречий слышу звон.
Мой дом - российская страна,
Её - Туманный Альбион.
Далёк источник вдохновения,
Но все непонимания мёртвы,
Когда доносятся творения
Из уст певицы Roisin Murphy.