Посмотри на меня ещё раз

Александр Июлин
Посмотри на меня еще раз,
Я свою не скрываю оторопь.
Разреши мне тебя украсть.
Лей же грусть, река синеокая.

Расстегни мне тугую рубашку.
Ни свободы в ней нет, ни веселья.
Только хрип и надрывистый кашель,
И багрянец отметин на теле.

Погляди, как играют березы!
Стан свой гнут на лесном одеяле.
Да стихи получаются в прозе,
Где конец был понятен в начале.

Заблестели белесыми лужами
Блюдца век. И слезами наполнились.
По щекам незатейливым кружевом
Побежали две розовых молнии.

Не держи мою слабую руку,
Лучше брось - я быстрее окрепну.
А была ты порядочной сукой
Непутевой, любимой, нелепой.