Воскресенье

Александр Июлин
Подруженька лень! Принимай воскресенье.
Жги же кострами кроны рябин.
С тобою утонем в праздном веселье,
Все ж вместе с тобою я не один.

Гляди сонным взглядом в жемчужное небо,
Смотри, как плывут по нему облака,
Томленые сладкой осеннюю негой,
Хлопковой шубкой укрывшись слегка.

Кудрявятся Листья на ветре студеном,
Палитрой смешав сотни, тысячи охр.
В динамике старом - гитара с "Бостоном"
А на сердце тихо: печаль да любовь.