Каникулы

Татьяна Астафьева
В деревеньке бабы Фени
Отдыхала я отменно.
Все три месяца, всё лето,
Отъедалась на котлетах.
Только есть их не хотела,
Потому делилась смело
Под обеденным столом
С Васькой – бабкиным котом.
Любознательством влекома,
Я гуляла возле дома,
Где в беспечности своей
Нарывалась на гусей
И потом бежала долго
По крутой тропинке к Волге.
Здесь, среди душистых трав,
Разомлевши от забав,
Под цветочным одеялом
Очень часто засыпала.

…Нет уже деревни той.
Дом стоит давно пустой.
Лишь грустит средь воронья
Память нежная моя…

картинка из инета