Море

Наталья Волобуева
Море- таинственная глубина
Для тех, кто не умеет плавать.
Существование у моря дна
Я не могу себе представить.
Опасней море в полный штиль,
Когда нет колебания волн,
Но есть соблазн в него войти-
Тогда понять, как омут полон.
В момент спокойствия, наверно,
Вид моря сверху - это плоскость.
Увидеть это достоверно
У птиц такая есть возможность.
И с высоты полёта чайки,
(Хотя не птица вовсе я),
Дрожащую увижу рябь случайно -
Откроется поверхность моря вся.
И представление станет чище,
Что синяя рябая ткань
И есть, искомое мной, днище
Или одна из многих грань?..